Уход за коженными изделиями

Не секрет, что многие принадлежности настоящего охотника сделаны из натурального материала – кожи. В процессе охоты кожаные вещи (кобура, подсумки, патронташи, тороки, ремни, чехлы для оружия и прочее) подвергаются многим негативным влияниям внешней среды: сырость и повышенная влажность, грязь, жгучие солнечные лучи. Именно потому каждому охотнику необходимо знать простые правила ухода за такими изделиями, чтобы они как можно дольше сохранялись красивыми, качественными и удобными.

Несколько советов по эксплуатации кожаных изделий.
 

Соблюдая эти несложные правила можно предотвратить порчу и сохранить вещам надлежащий внешний вид:

  • Прежде всего, необходимо знать, что существуют специальные средства, с помощью которых можно защитить кожаные изделия от негативного воздействия окружающей среды, предотвратить впитывание влаги и облегчить процесс чистки.
  • Не забывать о том, что кожа – природный и натуральный материал, а это значит, что ей необходимо «дышать». Поэтому также стоит хранить свои сумки, ремни и патронташи в хорошо проветриваемых местах.
  • Хранить кожаные изделия необходимо вдали от прямых солнечных лучей. А при намокании – сушить вдали от очагов тепла, при комнатной температуре.
  • Не рекомендуется применять для чистки бензин или ацетон.
  • Избегать ношения в кожаных сумках, подсумках и чехлах слишком тяжелых предметов – кожа может растянуться. Также следите за тем, чтоб амуниция не ударялась, не терлась об жесткие или твердые предметы.
натуральная кожа

Общие советы по уходу за кожаными изделиями:

  • Чистить можно с помощью тряпочки, смоченной в воде и нашатырном спирте, после чего для блеска кожу натирают глицерином, касторовым маслом или вазелином.
  • Также можно нанести на губку бесцветный крем (или под цвет вашего изделия) или воск. После 20 минут хорошо стереть сухой и мягкой фланелевой тряпочкой.
  • Для придания блеска ремней, патронташей и прочих помощников охотника можно натереть кожаные изделия ватным тампоном, смоченным лимонным соком, свежей кожицей апельсина или кофейной гущей.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Написать комментарий
 

Количество оставшихся символов -